人气 0
在我看来: 让保险能够帮到更多需要帮助的人,这也是我后来不管在多大困难下都能坚持不懈的力量所在”。

星简历

  • 公司

    广东珠海 友邦保险

  • 我的微信

    我的微信

大家好! 我叫龚荣,友邦保险珠海分公司业务经理,先后达标中国寿险大会,达标上海菁英研习会,达标2017海外高峰会,达标2018年MDRT。 可以说加入友邦保险是一种“缘分”。我之前在珠海一家外资企业做部门经理,2007年友邦保险进入珠海,我曾经去友邦面试过,但后来选择到了另一家德资制造企业,并很快做到了高管。后来我所在的制造业因全球经济不景气面临困境,我正决定寻找新的工作和平台,保险行业自然而然地成了我的首选,并于2015年通过面试加入友邦珠海,成为一位保险营销员。事隔10年,两次结缘,从友邦的客户到营销员,我深信这是一种“缘分”。 我希望能够把自己所感受到保险价值内涵和个人成长经验教授给身边更多的人,所以我组建了“欣容团队”,目前团队成员10人。“80%上都是外企出身,有企业管理层、工程师、财务专家,也有护士”,刚进入保险行业,身边有一些朋友很疑惑,说很多人在做保险,有的只有初中学历,不明白我为什么也要干这个,这对我触动很大,后来在组建团队时,要求很明确,一定要做高素质人才的专业团队,因为这个行业的发展需要更多优秀和专业化的人才加入。

[查看全文]

给TA留言
  • 可以分享一下,您平常是以怎样的心态去展业吗?
  • 我的每一天都是在为爱奔跑,每个客户都将成为了我的朋友,我的笑容,我的热情赢得了每一个客户的掌声,给客户提供的计划书,都是我精心根据客户实际情况亲手设计的,给客户一个很专业的服务,做客户及其家人终身的保障专家!
  • 当前,保险还不太被大众所喜,您为什么选择从事保险业务呢?
  • 我的保险意识非常强,在我没有进入友邦保险公司之前我们一家四口都已做了充足的全面保障,之所以选择保险行业,是因为我想把保险宣传给身边的亲人和朋友,宁可让他们早三年买也不要晚三天买。要抢在风险的最前头把保障送给每一个家庭,让更多的人知道保险的好处,让大家的日后生活都会有保障,生活的更安心!
  • 有些人认为保险是“奢侈品”,买不起,在你看来,经济比较窘迫的人们是否有必要买保险?如何买?
  • 其实,保险并不是奢侈品,是风险来临时的救命品,是任何人都需要的,每个家庭都应该必备的,首先经济条件越窘迫的家庭如果没有社保应考虑先购买社保,有了社保作为基础在配置商业保险,按照先家庭经济支柱后子女的次序从意外,医疗,重疾险开始购买并建立家庭保障体系。
  • 假如投保人在您这里购买保险,您将提供怎样的保险服务?
  • 我的每一天都是在为爱奔跑,每个客户都将成为了我的朋友,我的笑容,我的热情赢得了每一个客户的掌声,给客户提供的计划书,都是我精心根据客户实际情况亲手设计的,给客户一个很专业的服务,做客户及其家人终身的保障专家!
  • 在您的亲人与朋友中间,您是否向他们推荐过保险产品?为什么这么做呢?
  • 是的,推荐过,给亲人和朋友推荐保险是因为我最爱他们,最想保护的就是他们,不要等到风险来临的时候连自己身边的人都措手不及,不希望他们的家人受牵连,生活被改变,越是最亲的人我们更要有责任去关心和呵护。
  • 当您为客户定制的保险方案与客户自身的想法不一致时,您会如何处理?
  • 首先要先了解客户的想法及客户提出的异议,再从专业的角度分析我们的保险方案对客户的作用,再与客户进行有效的沟通。
  • 如今保险行业正在日益发展,但仍有一些人不太了解,平时您是如何向客户介绍保险的?
  • 我会用不同的方式来向客户介绍保险,如今,人们的生活水平越来越高,但随着现在社会的快速发展,还是有很多人缺乏保险意识,不了解保险,很多人还是觉得买保险没有用,也不放心保险公司和代理人,所以必须要给客户讲解保险的意义和功用,保险所带来的爱心和责任,让客户明白保险的好处,让客户知道保险也是国家大力支持的,我会寻找与客户的共同点,再理念导入,对于看到了才相信的人,我会以故事的角度感染客户等等。总而言之一句话,了解客户才是客户开发之根本!
  • 客户在签订保险合同时,需要注意些什么问题?
  • 让客户在有了自已需求的情况下,量身定做适合客户的计划书,告知客户这个产品如何投保,保险责任条款和免除责任,在客户明白自己权益的情况下健康如实告知后亲笔签名提交投保申请,免除后顾之忧。
  • 当客户出险后,您是如何帮助客户顺利获得理赔?能举个例子说明么?
  • 我会告诉客户,当发生任何风险,一定要第一时间向公司报案或及时打我电话。只有这样,才能快速准确的准备理赔资料进行理赔。
  • 您服务过的客户,他们通常是怎样评价你的?
  • 专业、诚信,能够真正做到为客户解决问题,而且具有较高的职业道德,最重要的还是信任。很多客户都说他们获得的不光是保障,还有陪伴他们一生的朋友。
  • 您对刚加入保险行业的新人有什么建议?
  • 用行动去影响心态 不要经常说消极的词语 心怀感恩,不要抱怨 学会自我激励 跟着团队的步伐
友邦优秀导师

友邦优秀导师

团队

团队

耀星会

耀星会

关爱

关爱

年度颁奖典礼

年度颁奖典礼

*咨询内容:
*您的姓名:
*手机号码:
*验证码:
*短信验证:
获取验证码
采写人:黄雪凤
审核人:廖宝英